Gioacchino in cucina
Da Venerdì 27 marzo a Domenica 5 aprile 2009 appuntamenti gastronomici con Gioachino Rossini: studiosi ed esperti dell’arte della tavola e del pentagramma a confronto su un gustosissimo tema: incontro di musica e cibo con la presenza di esperti musicali, gastronomi, chef e storici. In contemporanea, alcuni ristoranti di Pesaro propongono per tutto il weekend celebri ricette del compositore a prezzo concordato.
RISTORANTE IL CASTIGLIONE
Viale Trento, 148 – 61100 Pesaro
Tel. e Fax 0721.64934
Antipasto
Asparagi alla Rossini
Zuppa
Vellutata alla Rossini
Primo
Tagliolini alla Rossini
Secondo
Noce di vitello alla Rossini
RISTORANTE IL CANTUCCIO DI LEO
Via Perfetti, 18 – 61100 Pesaro
Tel. 0721.68088
Antipasto
Insalata calda di gamberetti
Primo
Tagliatelle scampi e porcini
Secondo
Filetto alla San Carlo
RISTORANTE LA CANONICA
Via Borgata, 20 – Casteldimezzo
Tel. 0721.209017
Antipasti
Carciofi alla Mafalda
Sarde farcite alla Fenice
Dolce
Torta Guglielmo Tell
RISTORANTE IL C0MMODORO
V.le Trieste, 269 – 61100 Pesaro
Tel. 0721.32680
Antipasto
Insalata calda di gamberi e cicoria
OSTERIA DEGLI ARTISTI
Via Venturini, 22/24 – 61100 Pesaro
Tel. 0721.64470
Primo
Maccheroni alla Rossini
Secondo
Tournedos alla Rossini
RISTORANTE DA ALCEO
Strada Panoramica Ardizio, 101
61100 Pesaro
Tel. 0721.51360
Primo
Tagliatelle agli scampetti
RISTORANTE DA GENNARO
Via Santa Marina Alta, 30/1
61100 Pesaro
Tel. 0721.27321
Secondo
Filetti di sogliola alla Rossini
OSTERIA LA GUERCIA
Via Baviera, 33 ang. P.zza del Popolo
61100 Pesaro
Tel. 0721.33463
Dolce
Torta Guglielmo Tell
TAVERNA DEL PESCATORE
Borgata Casteldimezzo, 23
61100 Pesaro
Tel. 0721.208116
Primo
Passatelli asciutti al pesce
RISTORANTE ULDERGO
Viale Fiume, 79
61100 Pesaro
Tel. 0721.370105
Secondo
Filetti di sogliola alla Rossini
Ascoltare i sapori – Alti assaggi
Sabato 28 marzo
ore 17,30
Villa Caprile
(Istituto Agrario “A.Cecchi”)
Domenica 29 marzo
Domenica 5 aprile
Musica e cibo nella città di Rossini.
Storia e aneddoti di una felice unione.
Studiosi ed esperti dell’arte della tavola e del pentagramma a confronto
su un gustosissimo tema. Incontro di musica e cibo con la presenza di
esperti musicali, gastronomi, chef e storici. Conversazione con Gianfranco
Mariotti, sovrintendente ROF, Simonetta Romagna, Assessore della
Provincia di Pesaro e Urbino, Davide Eusebi giornalista enogastronomo e
Otello Renzi, gastronomo e sommelier. Laboratorio – percorso di piatti e
ingredienti rossiniani coordinato da Otello Renzi. Intrattenimento musicale
rossiniano con allievi del Conservatorio Rossini.
In moto, in auto, in autobus, per degustare vini e specialità
dei castelli pesaresi.
Una gita fuori porta per vedere luoghi incantevoli accompagnati
da uno sfizioso spuntino. Un percorso con visita ai borghi storici
delle colline pesaresi (Novilara, Candelara, Fiorenzuola di Focara
e Ginestreto) con degustazioni dei prodotti locali accompagnati
da note rossiniane.
Candelara
Novilara
Domenica 29 marzo
ore 10,30
Domenica 29 marzo
ore 16,30
ore 18,00
• Visita guidata a Villa Berloni
• Intrattenimento musicale rossiniano presso la Chiesa di S. Lucia
a seguire:
• Degustazione di formaggi del caseificio Manca di Monteccicardo
e salumi dell’azienda agricola Roscetti di Candelara presso i locali
S.O.M.S (Società Operaia di Mutuo Soccorso)
• Vini della linea Rossini della cantina “La Morciola
• Visita guidata al borgo in collaborazione con l’Associazione culturale
“L’Anfora”
• intrattenimento musicale rossiniano con allievi del Conservatorio Rossini
presso l’Anfiteatro
• Degustazioni: olii aziende Bianchini, Galiardi e Vichi, formaggio
(Casciotta di Urbino e formaggio di fossa) e salumi, vini cantine Mancini
e Roncaglia presso il ristorante “Locanda Ricci”
Novilara
Candelara
Ginestreto
Fiorenzuola di Focara
Domenica 5 aprile
ore 11,00
ore 18,00
Domenica 5 aprile
ore 17,00
ore 18,30
• Visita guidata alla Pieve e intrattenimento musicale rossiniano con allievi
del Conservatorio Rossini
• Degustazioni: prodotti locali (ricotta e formaggio pecorino) e “fagiolata”
servizi all’interno del borgo
• Visita al borgo
• Intrattenimento musicale rossiniano con allievi del Conservatorio Rossini
• degustazioni: pesce azzurro a cura dell’Associazione “Le delizie
dell’Adriatico” e vini della linea Rossini della Cantina “La Morciola” serviti
all’interno del borgo
Fiorenzuola di Focara
Ginestreto